Начало Общество Ноябрьские законы, которые скажутся на жизни россиян

Ноябрьские законы, которые скажутся на жизни россиян

Общество
/ 2056 0
Ноябрьские законы, которые скажутся на жизни россиян

С 15-го ноября куда тяжелее придется российским курильщикам. За нарушение антитабачного закона наказание заметно ужесточится. Куда требовательнее законодательство станет к рекламе и новым фильмам. Демонстрация табачных продуктов или процесса курения детям будет караться штрафом в 200 тысяч рублей.

Реализация несовершеннолетним табака обойдется в 5000 рублей для граждан. Для юрлиц штраф возрастет до 150 тысяч рублей. Курение на детской площадке грозит 3-тысячным штрафом. Возрастет наказание за курение в запрещенных местах.

С ноября наркотическое или алкогольное опьянение станет отягчающим обстоятельством. Статистика показывает, что в 2013-ом году данные факторы повлияли на число преступлений в государстве. Так, свыше 3 тысяч граждан страны оказались в тюрьме за «пьяные убийства». Зимние куртки мужские не спасут от морозов, как говорят любители «согревающих» напитков.

Также с ноября участникам процесса разрешено узнавать особое мнение судьи в отношении их дела. В процессе принятия решения коллегией судей, у части из них может сформироваться свое мнение, не соответствующее приговору. Разглашать его ранее запрещалось, но можно было изложить на бумаге. Теперь процедура изменилась.

Ваше мнение
8 + 4 =