Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Общество Борцы со спайсами будут входить в школьный родительский совет

Борцы со спайсами будут входить в школьный родительский совет

Общество
/ 2638 0
Борцы со спайсами будут входить в школьный родительский совет

В последнее время участились случаи отравления подростков разными видами наркотических веществ или, как их сейчас принято называть, спайсами. Проблема стоит довольно остро, так как пострадавшие исчисляются тысячами, а распространение спайсов поставлено практически на поток.

В виду сложности ситуации, столичные власти решили к каждой школе прикрепить ответственного за борьбу с наркотиками, который обязан будет вести профилактическую работу с родителями и школьниками. Такой сотрудник будет разъяснять родителям и подросткам, насколько вредны наркотические вещества и какими необратимыми последствиями для организма обернется их употребление.

Как сообщил департамент образования Москвы, к школам уже прикреплены специальные комиссии по питанию и спорту, но необходимо еще оказать противодействие наркотикам.

Как показал недавний опрос, многие родители сейчас даже не знают значение такого слова, как спайс, а современные дети в этой области более информированные, чем их родители, поэтому подростки находятся в особой зоне риска.

Борцы со спайсами будут входить в школьный родительский совет и вести просветительскую работу среди родителей и школьников.

При работе с родителями такой сотрудник будет предоставлять родителям необходимую информацию о спайсах, их опасности, а также разъяснит взрослым, как уберечь ребенка от этой напасти и как распознать того, кто уже начал их употреблять.

К данной работе планируется привлекать сотрудников по работе с несовершеннолетними, а также медиков и наркологов.

Кроме того, департамент образования собирается для этой работы набирать волонтеров среди родителей, а также школьников.

Как отмечают правоохранительные органы, антипропаганда должна проходить в самом широком масштабе, так как у распространителей синтетических наркотиков имеется целая сеть людей, которые ведут сбыт этой продукции по всем возможным каналам, в том числе и по Интернету.

В связи с создавшимся положением дел в данной области необходимо организовать активное противодействие и наркоборцы в этом будут иметь невторостепенное значение. Такие сотрудники будут вести мониторинг своей школы и в случае опасности привлекут для разрешения проблемы соответствующих специалистов.

Ваше мнение
7 + 6 =