Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Стиль жизни Сад и огород как фитнес-зона

Сад и огород как фитнес-зона

Стиль жизни
/ 1049 0
Сад и огород как фитнес-зона

Многие успели подустать от огородного лета с лопатой. Но можно посмотреть на свой участок с иной стороны: как на отличную альтернативную возможность «прокачаться», при подробном рассмотрении дающую фору любым классическим вариантам фитнеса. Вот какие бонусы дает фитнес на участке в придачу к урожаю:

Грядки в изобилии и совершенно бесплатно предлагают упражнения для гармоничного развития всех мышц и всего тела. Участок, как правило, расположен за городской чертой, на свежем воздухе, в относительной тишине. Досуг на грядках дает отличный бесплатный же загар. На дачу можно отправиться с друзьями или поработать в одиночестве. На огороде не бывает очереди на тренажеры-лопаты, их никто не просит «всего на один подход», на огороде нет запаха пота и толкучки и есть полный простор. Огородным спортсменам не приходится нервничать и стесняться, что кто-то смотрит, как они упражняются. Дачные тренировки не ограничены режимом работы фитнес-центра.

Для трансформации участка в фитнес-зону поможет руководство с конкретными инструкциями и упражнениями.

Лопата – универсальный тренажерный снаряд. Проходя с ним грядку за грядкой, огородный культурист натренирует пресс с брюшными мышцами и плечевой пояс. Вбивая штык лопаты пяткой в землю, прорабатываем квадрицепсы и ягодичные мышцы, растягиваем икроножные.

Посадка картофеля, лука, моркови и т. п. аналогично становой тяге качает спину и бицепс бедра. Можно варьировать упражнение «посадка» в стилях тяг классической становой, мертвой или «сумо».

Хождение по воду на колодец или колонку возможно в восточном стиле, с ведром на голове. Это особенно хорошо развивает чувство равновесия. Традиционный способ, по ведру в каждой руке, с прямой спиной, тренирует предплечья, дельты и пресс. С пустыми ведрами можно пробежаться с ускорением.

Сбор мусора граблями тренирует ягодичные мышцы, бицепс бедра и передние дельты. Прогулки в лес с тачкой за черноземом – это отличные взрывные кардиотренировки, упражняющие пресс и ноги. Покос травы, без разницы, выберете ли Вы традиционную косу или триммер, даст Вам красивые плечи, спину и стальной пресс. Тример садовый и все другие необходимые для садово-огородного фитнеса снаряды можно найти в интернет-магазине Coyot, расположенном по адресу http://coyot.com.ua/g11179287-gazonokosilki-elektricheskie.

Различные комбинации приведенных упражнений дают отличный арсенал разнообразных тренировок на каждый день или на выходные. И наконец, еще один бонус огородного фитнеса: крепкий сладкий сон после работы на свежем воздухе и излечение от бессонницы, неврозов и стрессов.

Ваше мнение
6 + 8 =