Начало В России В Подмосковье распечатают жилой дом на 3D-принтере

В Подмосковье распечатают жилой дом на 3D-принтере

В России
/ 1663 0
В Подмосковье распечатают жилой дом на 3D-принтере

В российской компании Apis Cor, специализирующейся на сборке 3D-принтеров, с помощью такого девайса в декабре напечатают и возведут в Ступине жилой одноэтажный дом всего за 20 часов. Себестоимость одного «квадрата» должна будет составлять 11-13 тыс. рублей, а всего дома – 405-478 тыс. рублей. На обычные двухэтажные дома в Подмосковье цены могут составлять, по данным застройщика – агентства недвижимости «Новый адрес», 1,95-4,8 млн рублей. Правда, площадь самого маленького – вдвое больше того, что сделает Apis Cor.

Площадь дома из 3D-принтера – всего 36,8 «квадратов», из них 4 будет занимать кухня, 6,5 – прихожая, 5 – санузел, остальное – комната и коридор. 3D-принтер Apis Cor разработки российского инженера Никиты Чэнь Юн-Тая, на котором будут печатать дом, весит 2,5 т и позволяет строить до 100 кв. м жилья в сутки. Он отличается выдвижным манипулятором на поворотной платформе и возможностью 3D-печати под наклоном. Установка девайса на стройплощадке не требует предварительной подготовки, а запуск занимает полчаса. На принтере будет напечатан только каркас дома, остальное потребует участия строителей. В дальнейшем Apis Cor собирается фокусироваться не на строительстве домов, а на продаже «строительных» 3D-принтеров.

3D-принтеры для строительства зданий уже используют в некоторых странах. В центре Дубая недавно прошло открытие первого в мире офисного здания, созданного с помощью 3D-печати.

По материалам: http://newadres.house/catalog

Ваше мнение
6 + 7 =