Начало Автоновости Автопилот Форда пойман за усыплением водителей

Автопилот Форда пойман за усыплением водителей

Автоновости
/ 1212 0
Автопилот Форда пойман за усыплением водителей

С неожиданной проблемой столкнулся Форд при испытаниях систем автономного вождения (автопилотов третьего уровня): водители засыпают за рулем от безделья. Эти системы – еще не настоящий автопилот. Хотя они и контролируют педали и рулевое управление для полноценной работы, им нужен человеческий фактор. О необходимости вмешательства бортовой компьютер предупреждает водителя за несколько секунд.

Теперь специалисты Форда сомневаются в пользе такого изобретения. Они пришли к выводу, что на данном этапе эволюции автопилотов они бесполезны. Их может заменить лишь полностью автономное устройство.

Форд пришел к выводу: если даже опытные специалисты, тестирующие технику, настолько расслабляются за рулем, для простых водителей использование автономных систем представляет нешуточную опасность. Человек может не успеть проснуться, когда потребуется его мгновенное вмешательство в управление машиной.

Теперь американские инженеры одной из главнейших задач считают разработку автомобиля с полностью автономной системой вождения четвёртого и пятого уровней. Таким автоматам будет под силу самостоятельно без участия человека управлять транспортным средством. Форд обещает уже к 2020 году выбросить на рынок первые, абсолютно автономные автопилоты.

Ваше мнение
3 + 6 =