Начало В России Скандал вокруг рейдерского захвата, организованного подмосковными властями, дошел до президента

Скандал вокруг рейдерского захвата, организованного подмосковными властями, дошел до президента

В России
/ 429 4
Скандал вокруг рейдерского захвата, организованного подмосковными властями, дошел до президента

Компания «Независимые водоканалы» из Подмосковья попросила бизнесомбудсмена Бориса Титова защитить предпринимателей от рейдерского захвата местными чиновниками. В обращении сказано, что глава области Андрей Воробьев и министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин угрожают компании уголовными делами. Об этом пишет портал Legal.report.

Цель подмосковных чиновников: отъем двух активов – канализационных очистных сооружений ЖК «Эко Видное» и ЖК «Завидное». Затем данные объекты должны стать собственностью местного МУПа. Это позволит местным властям заполучить 3 миллиарда государственных рублей для строительства и подключения новой канализации.

Представители НЕВОДы утверждают, что репрессии в отношении компании спровоцированы местными активистами ЛДПР. Они агитируют жителей добиваться нереалистичных экологических требований – закрытия действующих очистных сооружений.

По информации Legal.report в ходе недавнего совещания в районе губернатор потребовал от местных властей и силовиков устроить для предприятия невыносимые условия работы.

Выполнять данное поручение районная администрация начала немедленно. Застройщикам, чьим водопроводно-канализационным хозяйством (ВКХ) управляет НЕВОД (МР Групп, ПИК, «Тройка Рэд») министр ЖКХ Хромушин пригрозил прекращением выдачи разрешений на ввод нового жилья.

В письме Борису Титову НЕВОД напомнил о заслугах компании, которая ценой больших усилий восстановила вышедшие из строя очистные сооружения, запустил систему биологической очистки стоков. Теперь в местные водоемы не попадают нечистоты, а жители лишены «удовольствия» чувствовать их запах. В соседнем микрорайоне «Южное Видное» нет вообще никакой системы водоочистки, и это местные власти не беспокоит.

Мнение читателей
  • Оксана-житель ЭКО ВИДНОЕ пишет:

    Статья враньё!!! Невод обогащается на нашем здоровье!!! Очистные построены с нарушением всех норм, невод сливает все в реку!!! Мы ежедневно задыхаемся от этой вони!!! МР -групп и НЕВОД в одной упряжке, делят деньги жителей ЭКО ВИДНОЕ!!! НЕТ ЛОС!!! Нет НЕВОДу!!!

  • Житель мкр ЗаВидное пишет:

    Живем в микрорайоне с 2014 года, а ситуация с очистными только ухудшается. Частная компания только зарабатывает деньги на здоровье жителей сразу трех микрорайонов Купелинка, Завидное и Видный берег, который только стал заселяться и жители просто не знают в какой «ад» они попали. Дышать и жить не возможно, детей отправляю летом из города Видное, так как летом просто висит отравляющий воздух и все это творится в ГОД ЭКОЛОГИИ. Здесь нужно решать кардинально, как решил ВВ. Путин с мусоркой в Балашихе, сказал «закрыть в течении 7 дней, и все», а через несколько дней и глава ушел в отставку от бездействия. Так нужно решить вопрос в нашем микрорайоне. Все побережье реки Купелинка застраивается новыми микрорайонами, поэтому нужны «Канализационные сети с отводом на современные очистные с большим объемом переработки и современными технологиями».

  • Житель ЭкоВидное пишет:

    1) очистные построены с нарушениями, есть подвержения МосОбл.Экспертизы ! Нарушения эти никаким ремонтом устранить невозможно. И очистные будут выходить из строя. . 2) мощностей этих очистных не хватит в перспективе на заселившийся район. 3) Вокруг очистных сооружений находятся впритык два детских сада и школа. (Территория ближайшего сада в 17 метрах, школа в 70 метрах) Губернатор совершенно правильно сказал, что переход в МУП- это шаг первый к строительству сетей центрального водоотведения. Сети центрального водоотведения- единственный выход. P.S. А те кто решил на здоровье детей заработать (Невод) — просто нелюди

  • Житель мкр Эко Видное пишет:

    Почему Невод не пишите, как Невод сливал украдкой по ночам неочищенные стоки в речку Купелинка, хотя Роспотребнадзор официально запретил ему это делать? А когда Неводу на это указали по требованию жителей, Невод стал вывозить их в соседние очистные мкр Завидное, которые из-за этого сломались и теперь каждый вечер в районе не возможно дышать. Почему в статье нет и слова об этом ??? Все это подчеркивает некомпетентность Невода в обслуживании очистных сооружений и наплевательское отношение к жителям районов, которые платят за подобное обслуживание деньги. О каких своих заслугах Невод говорит? "Теперь в местные водоемы не попадают нечистоты, а жители лишены «удовольствия» чувствовать их запах." - Это Неводу приснилось? Пусть Невод приезжает вечером понюхать как мы лишены "удовольствия" чувствовать запах канализации. Борис Титов, вас тоже приглашаем! Жители района обежали по нескольку раз все возможные органы, обращались к главе района Хромову, общались с самим Неводом, а выхлоп был нулевой. Губернатор Воробьев принял решение о передаче ЛОС в МУП после жалобы жителей и правильно сделал! Хоть кто-то нас услышал! Спасибо!

Ваше мнение
7 + 8 =