Начало Курьезы Пресс-секретаря Роскомнадзора обвиняют в создании «департамента-призрака»

Пресс-секретаря Роскомнадзора обвиняют в создании «департамента-призрака»

Курьезы
/ 285 0
Пресс-секретаря Роскомнадзора обвиняют в создании «департамента-призрака»

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский проходит по делу о мошенничестве. Чиновника обвиняют по статье 159 части 4 по делу о дополнительных выплатах сотрудникам Роскомнадзора за счет «мертвых душ» ФГУП «Главный радиочастотный центр». По данным следствия, ущерб превысил 20 млн рублей. Телеграм-канал Мэш пишет о создании в недрах ФГУПа целого «департамента-призрака». Часть материалов дела сразу была засекречена. Вадим Ампелонский, впервые публично высказавшийся по этому делу накануне, 25 октября, в суде, отрицает обвинения, подчеркивая, что не имел никакой возможности влиять на такое большое учреждение, как «Главный радиочастотный центр».

Скандал всплыл, когда материалы по делу были обнаружены на сайте Чертановского суда столицы. В карточке на сайте говорилось о рассмотрении и отклонении ходатайства об аресте пресс-секретаря. Для Вадима Ампелонского вместе с еще одним фигурантом дела, главой отдела Роскомнадзора Бориса Едидина в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. По тому же делу проходит начальник аппарата учреждения Александр Весельчаков, помещенный под домашний арест.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров отказывается давать комментарии по делу. Вадим Апелонский около недели до появления новостей о «призрачном департаменте» не появлялся на рабочем месте.

Ваше мнение
6 + 5 =