Начало Обзоры Ноу-хау в строительстве складских помещений

Ноу-хау в строительстве складских помещений

Обзоры
/ 246 0
Ноу-хау в строительстве складских помещений

21 век принёс много новых технологий, что позволяет девелоперским компаниям уменьшать расходы при строительстве складов. Так что в наступающем 2018 году покупатели и арендаторы смогут получить очень выгодные предложения. Если строительная компания не использует современных технологий, арендная плата за склад будет существенно снижаться. Потому подчас даже дешевле построить новое помещение, чем переоборудовать старое. И закупить новые стеллажи, оборудование, а старые продать компании, которая осуществляет выкуп стеллажей. Современные технологии и новое оборудование делают объект более выгодным для арендодателей.

Новые стандарты нашего времени

За последние 7-10 лет принципы строительства ушли далеко вперёд. Раньше стандарт по количеству доковых ворот был равен 1 на 1000 квадратов, то сейчас это 1 на 650-700 квадратов. Да и само внутриблочное пространство в наше время организовывают иначе. Ранее в складской постройке могли разместить ещё и 10 процентов офисных помещений. Сейчас всё иначе. Современные хранилища класса А совершенно освобождены от посторонних комнат. Это снижает издержки и сокращает срок постройки.

Вышесказанное относится к складам разных видов:

  • общетоварным и специальным;
  • автоматизированным и с комплексной механизацией;
  • индивидуального и совместного пользования.

В наши дни есть даже мобильные склады, которые не являются капитальной постройкой и потому не требуют специального разрешения. Можно перемещать их в любое место. И даже просто собрать на время за ненадобностью, а оборудование и мебель продать компании, осуществляющей выкуп стеллажей.

Дефицит хранилищ в Московском регионе

С начала этого года в Москве и Подмосковье предложение в сфере недвижимости для хранения уменьшилось почти в 2 раза. Ввели в эксплуатацию лишь 220 тысяч квадратных метров за период январь-сентябрь. К началу 2018-го цифра может вырасти до 400 тысяч. В следующем году с учётом новых технологий строительства эти 400 тысяч могут удвоиться и превратиться в 800.

Ваше мнение
4 + 1 =