Начало Курьезы Миф о глупости блондинок создала британская феминистка

Миф о глупости блондинок создала британская феминистка

Курьезы
/ 358 0
Миф о глупости блондинок создала британская феминистка

Телеграм-канал «Проверочная» к 8 марта развеял широко распространенный миф, что представление о глупости блондинок создали мужчины. На самом деле за ним стоит женщина, всего одна, притом придерживавшаяся феминистических взглядов, утверждает «Проверочная».

В 1868 году в Нью-Йорке гастролировала бурлеск-труппа «Британские блондинки» под руководством Лидии Томпсон. Тогда никаких ассоциаций с глупостью это название не вызывало. И бурлеск того времени был связан не только и не столько с танцами и легкостью одежды, сколько с юмором и переодеваниями. Гастроли сопровождались колоссальным успехом и вдохновляли местных протофеминисток, как абсолютно женский бизнес.

Вот только блондинки Томпсон совершили несколько раз пошутили над местными суфражистками – представительницами женского движения, добивавшегося избирательного права для прекрасного пола. Эти шутки не понравились суфражистке, актрисе Олив Логан, ставшей упорно повторять в разговорах, что «британские блондинки» – позор женского пола. Среди ее слушательниц была одна из главных суфражисток тех времен Сьюзен Б. Энтони. Запущенный Логан процесс сделал из британских блондинок «легкомысленных блондинок», мем прочно вошел в западную культуру. У истории с чувством иронии все в порядке, подытоживает «Проверочная». С праздником!

Ваше мнение
3 + 6 =