Начало Курьезы На выборы президента РФ каждый раз приходят мертвецы

На выборы президента РФ каждый раз приходят мертвецы

Курьезы
/ 571 0
На выборы президента РФ каждый раз приходят мертвецы

Скончавшийся 14 лет назад саратовец вновь принял участие в выборах, пожаловалась его вдова. По уверению бывшей супруги, имя почившего исправно вносится в списки, так что он до сей поры активно влияет на итоги выборов. Масса аналогичных выборных аномалий отмечена и в других регионах страны.

Саратовская вдова говорит, что давно сообщила комиссии о смерти мужа, подтверждала этот факт свидетельством о смерти и даже ругалась с представителями УИК. В этот раз они внесли в список пометку о смерти избирателя, рассказал ВладТайм.

В Оренбурге среди избирателей значился скончавшийся 7 лет назад, сообщила команда Навального – Оренбург. Жители Кургана нашли в списке избирателей умершую 6 мая бабушку, которую несколько раз просили вычеркнуть из списка, сообщает Znak. О факте смерти власти были хорошо осведомлены: уже 9 мая поздравлять почившую никто не пришел. В день голосования бабушку заметили трое членов ее семьи, друг за другом пришедших на участок, каждому обещали ее вычеркнуть, но она упорно оставалась в списке. У друзей этой семьи была аналогичная история со скончавшимся отцом. В Петербурге на 33 участке наблюдателями поймано еще несколько «мертвых душ», сообщает Медиазона. В Самаре через неделю после смерти избирателя он прислал просьбу принести на дом урну для голосования, сообщил Гор Мелконян (Эхо Москвы). В Омске и Саратове за избирателей кто-то уже проголосовал, сообщает Медиазона. В последнем случае проголосовавший был прописан в квартире избирателя. Бывает и прямо противоположное: избиратели, пришедшие голосовать, значатся мертвыми. В Петербурге избирательница узнала, что исключена из списка в связи с собственной смертью (Медиазона). По комментарию члена комиссии с решающим голосом Варвары Михайловой, в теризбиркомах иногда записывают редко участвующих в выборах в «мертвецы», тем самым искусственно повышая явку (ВладТайм). Но самое страшное – в ночь, последовавшую за выборами, избирателей в РФ стало на 1,5 млн больше, следует из опубликованного с утра протокола ЦИКа, пишут Ведомости. Зловещие ночные избиратели добавили явке, на повышение которой власть бросила все силы и ресурсы, еще около 2%.

Ваше мнение
9 + 2 =