Начало Hi-Tech Сооснователь WhatsApp: время удалить Фейсбук

Сооснователь WhatsApp: время удалить Фейсбук

Hi-Tech
/ 302 0
Сооснователь WhatsApp: время удалить Фейсбук

В 2014 году Фейсбук сделал богатыми людьми сооснователей WhatsApp Яна Кума и Брайана Эктона, купив их мессенджер за $16 млрд. Кум управляет сервисом как подразделением Фейсбука, а Эктон, «стоящий» около $6,5 млрд, уволился, основал некоммерческий фонд и «проголосовал» суммой в $50 млн за коммуникационный криптопротокол Signal с одноименным мессенджером.

После международного скандала с незаконным использованием данных 50 млн пользователей Фейсбука в интересах Дональда Трампа компанией Cambridge Analytica Брайан Эктон публично выразил свою позицию по этому вопросу. Cambridge Analytica вела предвыборную кампанию Трампа в сети и помогала сторонникам брекзита. Фейсбук был в курсе нарушений пары последних лет, но, кажется, не предпринимал ничего, пока всё не всплыло. Сейчас Фейсбук заблокировал аккаунты Cambridge Analytica и всех причастных к компании лиц.

«Время пришло. #удалифейсбук», твитнул Брайан Эктон, пишущий в Твиттер около раза в год.

В последние дни из-за скандала цена акций Фейсбука обрушилась, капитализация сократилась на $ десятки млрд и потерял миллиарды Марк Цукерберг. Возмущение пользователей вызвало отсутствие публичной реакции на скандал с продажей данных Марка Цукерберга и операционного директора Фейсбука Шерил Сэндберг.

Ваше мнение
1 + 3 =