Начало Hi-Tech В Москве открылась первая обменка биткоинов

В Москве открылась первая обменка биткоинов

Hi-Tech
/ 395 0
В Москве открылась первая обменка биткоинов

Обменка в бело-зеленых тонах под названием «Сберкоин» расположилась неподалеку от Курского вокзала, между табачным магазином и кафе-гриль.

На своем сайте Сберкоин позиционирует себя как первый российский криптообменник. Клиентам поясняют, что обмен может быть в любом направлении, достаточно прийти в отделение с паспортом, заключить договор с фиксацией курса на момент его подписания или по курсу на момент взаиморасчета. Рубли за переведенные компании биткоины можно получить через 3 дня после перевода. На какие курсы ориентируется Сберкоин, там ответить не смогли. Клиент может сказать сотруднику компании логин с паролем от своего биткоин-кошелька или сам перевести их.

Договор подписывается стандартный типа банковского. По комментарию экспертов, по российскому законодательству биткоины не являются платежными, реестровыми, денежными и тому подобными средствами, но то, на что нет прямых запретов, разрешено. В российском законодательстве нет норм, запрещающих использование биткоинов в финансовых сделках, потому их купля-продажа не нарушает закон и не может быть наказуемой.

Ваше мнение
9 + 7 =