Начало Hi-Tech В борьбе с Телеграмом РКН заблокировал 2 с лишним млн IP-адресов Амазона и Гугла

В борьбе с Телеграмом РКН заблокировал 2 с лишним млн IP-адресов Амазона и Гугла

Hi-Tech
/ 570 0
В борьбе с Телеграмом РКН заблокировал 2 с лишним млн IP-адресов Амазона и Гугла

Роскомнадзор заблокировал около 1,2 млн IP-адресов, связанных с Амазоном и около 1 млн – Гугла, подтвердив, что таким образом борется с Телеграмом. Тот какое-то время «падал» в РФ, пользователи перешли на прокси и другие способы обхода блокировок, как в свое время при блокировке Рутрекера, затем отключили их, так как мессенджер вновь стабильно заработал без них. Зато он почему-то «упал» в Беларуси, а заодно отключились онлайн-кассы сети Дикси, онлайн-школы английского и другие вещи, никак с Телеграмом не связанные.

Ранее Павел Дуров в связи с блокировками Телеграма заявил, что качество жизни около 15 млн россиян может ухудшиться: мессенджер без VPN временами может быть недоступен. Дуров и его команда считают блокировку антиконституционной и продолжат отстаивать конституционное право россиян на тайну переписки.

Алексей Навальный заметил, что в попытках заблокировать Телеграм РКН блокирует целые куски интернета, принося ущерб и неудобство бизнесу и пользователям, за что надо просто судить, как за злоупотребления служебным положением.

Ваше мнение
4 + 7 =