Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Hi-Tech Павел Дуров пожертвует миллионы $ на «цифровое сопротивление»

Павел Дуров пожертвует миллионы $ на «цифровое сопротивление»

Hi-Tech
/ 1085 0
Павел Дуров пожертвует миллионы $ на «цифровое сопротивление»

Павел Дуров поблагодарил пользователей за поддержку его Телеграма и преданность мессенджеру и обещал в течение года пожертвовать эквивалент миллионов долларов в биткоинах участникам «цифрового сопротивления». Команде Телеграма и юзерам вместе уже удалось благополучно пережить первые сутки блокировки. Несмотря на блокировку властями уже десятков миллионов IP, Телеграм после нескольких часов нестабильной работы функционирует даже без прокси, VPN и вообще каких бы то ни было действий пользователей. Как Павел Дуров им и обещал.

Как показали эти сутки, РКН и ему подобные органы в своей войне с прогрессом готовы заблокировать миллионы IP, не беря в расчет потери сторонних проектов, отметил Павел Дуров. Кроме того, власти РФ борются с независимыми сервисами VPN и прокси, так что многие из них перестают функционировать. Создатель Телеграма посоветовал в таких случаях отключать прокси или VPN в настройках мессенджера и попробовать найти другой.

Российский рынок не приносит Телеграму существенной доли, но важен его создателям «по личным соображениям», заметил Павел Дуров. Потому он начал «в рамках Цифрового Сопротивления», представляющего собой децентрализованное движение в защиту прогресса и свобод «в цифре», платить биткоин-гранты администраторам прокси и VPN. Павел Дуров заявил, что будет рад пожертвовать в течение года на эти цели $ миллионы из личных средств. Павел Дуров призвал всех участвовать и присоединяться – настройкой VPN/прокси серверов или финансированием их.

Ваше мнение
1 + 9 =