Начало Hi-Tech РКН начал разблокировку рунета

РКН начал разблокировку рунета

Hi-Tech
/ 445 0
РКН начал разблокировку рунета

После массовых протестов гигантов цифровой индустрии, ученых и известных людей Роскомнадзор начал разблокировку рунета и уже разблокировал свыше 3 млн IP.

По данным ресурса Эшер II, мониторящего блокировку и разблокировку IP-адресов Роскомнадзором, сегодня днем разблокировано свыше 3 млн IP-адресов из почти 18 млн заблокированных ранее в попытках остановить работу Телеграма в России. По данным телеграм-канала Rknshowtime, эти 3 с лишним млн адресов были заблокированы из-за 18 находящихся среди них IP Телеграма.

Блокировка Телеграма началась 16 апреля, РКН заблокировал порядка 18 млн IP-адресов, что привело к массовым сбоям самых разных ресурсов, не имевшим никакого отношения к Телеграму. Пострадал даже ресурс самого РКН, после чего ведомство попросило провайдеров «вручную» исправить положение. Самым «крепким орешком» оказался как Телеграм, продолжающий стабильно работать без прокси и VPN. Его создатель Павел Дуров отказался выдать ФСБ ключи шифрования частной переписки его пользователей, объявил «цифровое сопротивление» и обещал пожертвовать миллионы долларов в виде грантов на его развитие и поддержку.

 

Ваше мнение
1 + 6 =