Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Важно знать Влажные салфетки меняют русла рек

Влажные салфетки меняют русла рек

Важно знать
/ 313 0
Влажные салфетки меняют русла рек

Британские экологи изучили воздействие этого предмета гигиены на окружающую среду и обнаружили: они направляют реки страны в новые неестественные русла.

Волонтеры лондонской благотворительно-экологической организации Thames21, очищающей реки и каналы, за одну последнюю акцию собрали с набережной Темзы размерами с половину теннисного корта5 с лишним тысяч влажных салфеток. Год назад их оказалось на тысячу меньше. Экологи обратили внимание на образование в речных водах целых холмов, хорошо заметных в отлив, из одноразовых средств гигиены, смешанных с грязью и ветками. Из-за таких подводных холмов реки по всей Британии начинают течь по неестественным новым руслам.

Индустрия производства влажных салфеток процветает, спрос растет, виды продукции расширяются: от детских салфеток до салфеток для личной гигиены, домашних животных, бытовых, промышленных, антималярийных и т. п. В сети уже создан музей, посвященный влажным салфеткам. По прогнозам, этот рынок должен ежегодно расти на 6-7%, дойдя к 2021 году с $3 до $4 млрд.

Многие британцы ничего не знают о воздействии влажных одноразовых салфеток на окружающую среду. Между тем в их производстве используют полипропилен или полиэфир, оба не относятся к биоразлагаемым материалам. Многие люди не знают, что одноразовые салфетки нельзя кидать в унитаз, даже обеспокоенные проблемой загрязнения окружающей среды пластиковым мусором более, чем когда бы то ни было, утверждает Кирстен Даунер из Thames21.

По исследованию профсоюза британских канализационных и водопроводных компаний Water UK, влажные салфетки – причина 93% канализационных засоров, прочистка которых ежегодно обходится Британии в £100 млн. Thames21 старается увеличить осведомленность британцев о масштабности «проблемы влажных салфеток».

Ваше мнение
3 + 1 =