Начало Общество Одиночество передается, как инфекция

Одиночество передается, как инфекция

Общество
/ 283 0
Одиночество передается, как инфекция

По выводам профессора Бременского университета, специалиста в сфере поведенческой медицины и психологии здоровья Сони Липке, одиночество может распространяться, как инфекция.

Соня Липке, работающая над книгой об одиночестве, говорит, что после общения с человеком с потерянным видом, печальным лицом, жалостным голосом и сутулой спиной собеседники испытывают прилив отрицательных эмоций: вины, тревоги, обескураженности и т. п. Учитывать проблему одиночества нужно практически везде: в создании законов, городов и их инфраструктуры, считает Соня. В Британии в начале года уже создали госкомитет по проблемам одиночества.

Вечная проблема одиночества обостряется в информационную эру с ее возможностями виртуального общения, работы, покупок и развлечений онлайн с опасностью социальной изоляции. В Германии 12% жителей часто или постоянно и 32% время от времени чувствуют одиночество и заброшенность. Женщин среди одиноких гораздо больше, чем мужчин. Число одиноких немцев и немок растет, и это острая проблема: социальная изоляция вредит здоровью, как излишний вес и курение. У страдающих от дефицита общения слабеет иммунитет, растет уязвимость для инфекций, риск рака, инфарктов, инсультов, расстройств памяти, психических проблем.

Ваше мнение
9 + 2 =