Начало Курьезы Нейросеть стала выдавать мемы

Нейросеть стала выдавать мемы

Курьезы
/ 1018 0
Нейросеть стала выдавать мемы

В Стэнфордском университете создали нейросеть, специализирующуюся на мемах. Пользователи уже не могут отличить их от созданных людьми.

Нейросеть создает как тексты мемов, так и прикольные картинки. Нейросеть пользуется специальной картинкой-шаблоном с окном для ввода текстов. Ее научили не только придумывать «цепляющие» фразы, но и соблюдать уже установившиеся в написании мемов правила (типа начинать мемы с Боромиром с «Нельзя так просто...» и заканчивать на глагол мемасы с Йодой).

Нейросеть научилась искусству мемов с помощью 400 тысяч уже существующих, созданных людьми. Метод у нее другой, чем у нас: искусственный интеллект нашел около 2,6 тысяч мемических шаблонов, дал каждому шаблонное же описание и на основе этого стал штамповать свои. Некоторые из представленных на картинке нам, людям, не очень понятны (типа «Чувак, у меня нет носа»), некоторые вполне себе ничего (типа «Йоу, чувак, я слышал, ты любишь мемы и загнал себе в коленку стрелу», «Лицо, которое я делаю, когда до меня доходит, что моя девушка наблюдает за мной», «Переходи на темную сторону» с картинкой с путешествием в черную дыру, мем с Морфеусом, изрекающим «Что если я скажу, что тебе нечего делать в качалке, если не постишь об этом на Фейсбуке», с младенцем с подписью «Без ума от Фейсбука. Не знает, как читать»).

Добровольцы, оценившие творчество ИИ, не сумели отличить его от человеческого и оценивали степень прикольности тех и других в среднем одинаково. Правда, пока «нечеловеческие» мемы были опробованы всего на пяти добровольцах. В дальнейшем эксперимент оценки будет расширен.

Исходный код создания мемов выложен на github с примерами машинного творчества.

Ваше мнение
5 + 6 =