Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Курьезы Животных назвали в честь Джаггера, Ричардса и Боуи

Животных назвали в честь Джаггера, Ричардса и Боуи

Курьезы
/ 434 0
Животных назвали в честь Джаггера, Ричардса и Боуи

Зоологический зал славы рок-н-ролла уже довольно плотно укомплектован: среди музыкантов, именами которых были названы животные,  можно видеть Битлз (по одиночке и всю группу), Джо Страммера, Джонни Кэша, Генри Роллинза, Элвиса Пресли, Фрэнка Заппу, Боба Марли, Мадонну, Фредди Меркьюри, Металлику, Радиохед, Саймона и Гарфанкела, Леди Гагу, Оззи Осборна и Нину Хаген. 

И список все растет. Самые последние дополнения - Petroperla mickjaggeri, Lapisperla keithrichardsi (две вымершие мухи-веснянки) и Brasilestes stardusti (млекопитающее, которое обитало на земле во времена гигантских динозавров). Его назвали в честь Зигги Стардаста, что должно напоминать его создателе Дэвиде Боуи. 

Энтомолог из Штутгарта и поклонник Rolling Stones Арнольд Станичек (Arnold Staniczek) дал наименования двум видам мух, которые жили 100 миллионов лет назад и сохранились лишь в янтаре. Произошло это не только из-за его музыкальных предпочтений. Веснянки получили имена Мика Джаггера и Кейта Ричардса, так как у насекомых мелового периода был язык длиннее средних размеров, что вполне соответствует логотипу Роллинг Стоунз. 

От животного, названного в честь Зигги Стардаста, сохранился только один зуб. Но еще более удивительно, что Brasilestes stardusti жил от 87 до 70 миллионов лет назад в эпоху динозавров и был довольно крупным для млекопитающего своего времени: по словам его первооткрывателя Макса Лангера (Max Langer) из Университета Сан-Паулу, зверек должен был быть размером с современного опоссума. Это пока единственное млекопитающие, найденное в Бразилии. 

Кстати, имена этих трех рок-музыкантов давались животным не впервые. Дэвидом Боуи уже назвали двух пауков: Heteropoda davidbowie и Spintharus davidbowie. А Миком Джаггером давно зовут морскую улитку Anomphalus jaggerius, бегемотоподобную водяную нимфу Jaggermeryx и трилобита Aegrotocatellus jaggeri. У Ричардса тоже есть «свои» трилобиты». Однако самое странное в том, что имена новичков соответствуют негласной тенденции называть в честь рок-музыкантов Rolling Stones только давно вымерших животных.

Ваше мнение
4 + 7 =