Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Обзоры Расширение пространства: 5 простых дизайнерских трюков

Расширение пространства: 5 простых дизайнерских трюков

Обзоры
/ 140 0
Расширение пространства: 5 простых дизайнерских трюков

Вы можете открыть платяной шкаф, не вставая с кровати? Гостиная напоминает вам коробку из-под обуви? Маленький дом кажется заставленным и заваленным? Возможно, пора вернуть свой маленький дом себе. Этому учит новая книга «Think Small: Make the Most of Every Square Foot», выпущенная журналом House Beautiful. Вот лишь несколько советов на тему расширения пространства. Чуть изменить пропорции, по-другому расставить мебель,отодвинуть ее от стен и вольготно расположить или поставить несколько больших предметов, подсознательно ассоциирующихся с большим пространством – и в самой маленькой комнате прибавится и пространства, и стиля.

Как констатирует ресурс ремонт квартир в новостройке спб, процесс «кастомизации» жилья в новостройке под себя требует времени и сил. Особенно если хотелось большего, а средства есть на меньшее. Но есть простые трюки, которые экономят и время, и силы. К примеру, обычно рекомендуют использовать в тесных обстоятельствах изящную мебель, но дизайнеры часто применяют противоположную стратегию. Попробуйте массивное – и оптическая иллюзия сделает комнату больше. Только избегайте излишней мебели – пусть будет только несколько больших предметов.

Устройте комнату в комнате. Люди обычно придвигают мебель к стенам. Но свободно расставленная мебель тоже делает комнату больше, хотя это, как и предыдущий совет, кажется не вяжущимся со здравым смыслом.

Создайте фальш-вид. Дизайнер Гари Макбурни водрузил в своей телевизионной комнате в коттедже гигантское зеркало, чтобы создать иллюзию лофтообразного пространства. Зеркало стало «виртуальным окном», заметил дизайнер.

Повесьте занавески от пола до потолка. Это продлевает линии, создаваемые окнами, и таким образом заставляет комнату выглядеть выше. Завершить эффект помогут жалюзи из тонких реек, повешенные прямо над окнами.

Растяните пространство. Полоски в любом направлении создают визуальное движение, порождающее ощущение, что пространства больше – хоть горизонтального, хоть вертикального. Это отличный графический дизайн, приносящий в комнату движение и паттерн, но не напряженные, поясняет дизайнер интерьеров Анжела Фри. Она применила такое решение в 3,44 кв. м. Как только положили плитку в полосочку, – фьють! – комната раскрылась. Плитка создала поток, безграничное пространство.

Ваше мнение
6 + 8 =