Начало Наука Экипаж звездолетов должен включать минимум 49 пар

Экипаж звездолетов должен включать минимум 49 пар

Наука
/ 246 0
Экипаж звездолетов должен включать минимум 49 пар

В научной фантастике основной темой является так называемый корабль поколений, путешествующий между звездами. Теоретически что-то подобное можно было бы построить и сегодня, даже если учесть, что кратчайшее межзвездное путешествие потребует много терпения. Однако не только это служит препятствием, но и необходимость продолжения рода из-за длительности полета. Минимальный размер экипажа при запуске, вычисленный французскими исследователями, должен быть равен 98. 

Если человечество захочет в один прекрасный день отправить космический корабль к ближайшей экзопланете, на борт должны взойти минимум 49 пар, способных к воспроизведению потомства. Только тогда генетически здоровая команда выживет в 6300-летнем путешествии к Proxima Centauri b, пишут в Journal of the British Interplanetary Society Фредерик Марин (Frederic Marin) из Страсбургского университета и Камилле Белуффи (Camille Beluffi) из исследовательской фирмы CASC4DE.

Proxima Centauri b - это планета красного карлика Проксима Центавра, до которого от Земли приблизительно 4,2 световых года. В августе 2016 года было объявлено об открытии, что наш ближайший космический сосед имеет планетную систему. Однако авторы исследования подчеркивают, что до отправки космического корабля все же необходимо выяснить, является ли эта экзопланета вообще пригодной для жизни.

Перед подбором экипажа необходимо уточнить ряд вопросов: количество женщин и мужчин, возраст и ожидаемую продолжительность их жизни, коэффициенты рождаемости и максимальную мощность космического корабля. Кроме того, требуется установить строгие правила жизни на борту и ежегодное число рождений. В компьютерном моделировании авторы не допускали кровосмешения и позволяли деторождение только в возрасте от 32 до 40 лет. 

В своих расчетах Марин и Белуффи даже учли катастрофу, которая произойдет через 2500 лет и унесет около 30 % экипажа. Однако неопределенным осталось, например, как длительное космическое излучение повлияет на здоровье и наследственность экипажа.

Ваше мнение
7 + 6 =