Начало В России Россияне погрязли в кредитах

Россияне погрязли в кредитах

В России
/ 681 0
Россияне погрязли в кредитах

В августе текущего года банки России выдали гражданам миллион кредиток. Это на 57% больше, чем в этот же период прошлого года. Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) отметило, что такого не происходило за всё время наблюдений. Уровень реальных доходов граждан падал на протяжении 3 лет, поэтому теперь кредиты для россиян – одна из немногих возможностей хотя бы временно и иллюзорно поправить своё финансовое положение.

Больше всего кредитов выдано в Москве и Московской области (там насчитывается 62,2 тысячи и 47,7 тысяч карт соответственно). В Краснодарском крае, Свердловской области и Санкт-Петербурге число выданных кредиток заметно меньше и почти одинаково (33,9, 33,8 и 33,7 тысяч соответственно). В Республике Башкортостан взяли 30,5 тысяч кредитов.

В четыре раза выросло число кредитных карт в Липецкой области, в два – в Белгородской и почти вдвое в Москве и Санкт-Петербурге.

Аналитик «Альпари» Анна Бодрова считает такую ситуацию тревожной и прогнозирует рост просрочки по кредитам в ближайшем будущем. Население уже загнано в долги, а то, что период экономической стабильности позади, видя, увы,  далеко не все.

Ваше мнение
1 + 9 =