Начало В России Российские пассажиры будут оплачивать проезд лицом

Российские пассажиры будут оплачивать проезд лицом

В России
/ 234 0
Российские пассажиры будут оплачивать проезд лицом

В России вводится система автоматической оплаты проезда с помощью сканирования лиц пассажиров. Она будет распознавать пассажиров, автоматически снимать деньги с их банковских счетов и в случае чего вызывать полицию.

По информации зама главы Минстроя РФ Андрея Чибиса, биометрическая система распознавания лиц включена в проект Smart City для городов России. Разрабатывать смарт-систему будут Ростелеком и Хуавей. Российские власти решили сотрудничать с китайцами, так как у них есть богатый опыт в этой сфере. Почва для внедрения уже существует: в транспорте крупных городов давно стоят системы слежения за людьми. Параллельно без особого шума создается единая база данных, куда вносятся все возможные сведения обо всех россиянах.

Уже готовится внедрение биометрической программы в транспорте Москвы с дополнительной функцией поиска людей, объявленных в розыск. Минстрой собирается выполнить проект Smart-City за 6 лет, хотя пока ничего не гарантирует. Неизвестно даже, во сколько обойдётся внедрение системы и какие новые протесты вызовет.

Ваше мнение
2 + 5 =