Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Важно знать Российские интернет-магазины в «Чёрную пятницу» подняли цены

Российские интернет-магазины в «Чёрную пятницу» подняли цены

Важно знать
/ 217 1
Российские интернет-магазины в «Чёрную пятницу» подняли цены

«Чёрная пятница» славится фантастическими скидками в интернет-магазинах всего мира. Но не России. Наши магазины проводят Черную пятницу с максимальной выгодой для себя, а не для покупателей.

Издание СNews обнаружило, что и в этом году многие интернет-магазины России подняли цены во время максимального наплыва покупателей. На российском Озоне в эту «Чёрную пятницу» вдруг подорожали наушники, на Wildberries – одежда. За пару дней до акции цена на них была существенно ниже.

Два конкурирующих между собой организатора «Чёрной пятницы» на просторах интернета «Блэк фрайдэй» и АКИТ обещали следить за соблюдением правил акции и наказывать нарушителей. Но и к Ozon, и к Wildberries претензии предъявить оказалось непросто. В обоих случаях отсутствовали формальные нарушения. На странице с наушниками на Озоне не упоминалась Черная пятница, а в Wildberries всё свалили на поставщиков, заявив, что это они определяли цены.

В акционных ценовых странностях уличены самые разные маркетплейсы: Юлмарт, Алиэкспресс, МедиаМаркт и другие. В 2013-2015 пользователь «Хабра» Pashkevich провел масштабное исследование цен в «Чёрные пятницы» и после них. Pashkevich выяснил, что цены в «Чёрные пятницы» в РФ в разы чаще растут, а не снижаются. Зато купить что-либо дешевле можно после глобальной распродажи. Но снижаются цены не так значительно, как растут. Впрочем, российских онлайн-шоперов это вряд ли удивит. По данным недавнего опроса «Битикс 24», 75% респондентов не верят, что скидки в «Чёрные пятницы» могут быть настоящими, а 62% в это время никогда ничего не покупали.

Мнение читателей
  • Пресс-служба OZON пишет:

    До акции цена на наушники Airpods на OZON составляла 13 490 рублей. Черная пятница на OZON началась 19 ноября, стоимость наушников Airpods на начало акции составляла 12 990 руб, скидка - 500 рублей. 21 ноября на ограниченные слоты популярных товаров, в том числе на Airpods, была запущена дополнительная скидка - поэтому в этот день скидка была больше - 1 680 рублей (она указана на скриншоте, рассчитывается от изначальной цены, 13 490 рублей). Буквально за 20 часов партия по этой цене была распродана. Поставщик привез нам дополнительную партию товаров, чтобы избежать моментальной ее продажи, мы поставили товар на сайт со скидкой, идентичной 19/11 - скидка 500 рублей, цена 12 990 рублей. Изначальная цена отображена в карточке товара, она аналогична той, которая действовала до акции. Клиенты всегда рассчитывают, что на товары love-брендов, таких как Apple, скидки будут максимальными - конечно, всем хотелось бы купить Airpods на 90% дешевле, чем до акции. Но далеко не всегда условия производителя позволяют нам это сделать. В любом случае мы прозрачно указываем изначальную цену (мы ей не манипулируем, это видно из карточек товара) и размер скидки - 19/11 и 23/11 скидка от изначальной цены 13 490 рублей была 500 рублей, 21/11 во время доп.промо - 1 680 рублей.

Ваше мнение
9 + 7 =