Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Важно знать Новый конфликт России с Западом неизбежно приведет к падению рубля

Новый конфликт России с Западом неизбежно приведет к падению рубля

Важно знать
/ 201 0
Новый конфликт России с Западом неизбежно приведет к падению рубля

Российский рынок недолго находился в расслабленном состоянии после того, как пришла новость о том, что США не введёт новых жёстких санкций до самой весны 2019-го. В последние ноябрьские дни у России внезапно обострились отношения с Западом. И, хотя пока рубль не отреагировал на это резким падением, в декабре его ослабления не избежать.

Буквально неделю назад не замечалось никаких предпосылок к конфликту. Однако неожиданно началось обострение отношений в Керченском проливе и стало причиной падения рубля. После этого Трамп решил отменить свою встречу с Путиным в Буэнос-Айресе на саммите G20. В США в это время после большой паузы появились новые известия о «российском расследовании». Фоном для всех событий стало уверенное падение нефтяного рынка. Нефть с начала октября подешевела уже на 30%.

Формально пока нет поводов для паники, рубль упал лишь на 1,2%. Но дальнейшее медленное ослабевание его неизбежно. Ноябрь – второй месяц, который рубль закончил в минусе. Декабрь, скорее всего, принесёт российской валюте ещё больше рисков и страхов. По выражению аналитика Раффайзенбанка Дениса Порывая, «будем потихоньку ослабевать». По итогам своего опроса экспертов в этой сфере агентство Блумберг поставило рубль на самый верх топа наиболее высокорисковой валюты развивающихся рынков.

Ваше мнение
1 + 8 =