Начало Общество Бортпроводницы стали чаще страдать от пьяных пассажиров

Бортпроводницы стали чаще страдать от пьяных пассажиров

Общество
/ 215 0
Бортпроводницы стали чаще страдать от пьяных пассажиров

В Великобритании страховая компания провела опрос среди авиапассажиров и бортпроводниц, чтобы оценить масштаб проблемы доступного алкоголя.

Замечено, что круглосуточный доступ авиапассажиров к алкоголю и привычка заглушать страх перед полётами лекарствами приводят к серьёзным проблемам в работе бортпроводниц. В том году страховая компания задала вопросы на эту тему ста стюардессам, в этом году повторила опрос. Выяснилось, что за год количество нападений на бортпроводниц со стороны неадекватных пассажиров увеличилось на 10% (с 28 до 38%), хотя сексуальных домогательств стало чуть меньше (7 вместо 8%). Что же касается хамства, то с ним сталкивается чуть ли не половина бортпроводниц – 46%. Автор исследования назвал ситуацию возмутительной. Работники вынуждены терпеть от пассажиров очень многое.

Было опрошено и 2 тысячи пассажиров, чтобы узнать, как они избавляются от страха перед полётами. Оказалось, что 24% прибегают к использованию антидепрессантов, 21% предпочитает снотворное. Стюардессы тоже заметили рост количества людей, «лечащихся» подобным образом. Об этом говорило 33% опрошенных работниц. Больше половины были вынуждены работать с пьяными пассажирами, употребившими «лекарство» ещё до посадки.

Страховая компания убедительно призывает граждан помнить о небезопасности смешивания таблеток и алкоголя и просит уважать труд стюардесс.

Ваше мнение
4 + 6 =