Начало Hi-Tech «Вацап» грозит судом нарушителям его правил

«Вацап» грозит судом нарушителям его правил

Hi-Tech
/ 2154 0
«Вацап» грозит судом нарушителям его правил

WhatsApp обещает подать в суд на пользователей (людей или компании, которые нарушают его правила) за «злоупотребление», даже если доказательства преступления обнаружены на другой платформе: в приложении, на веб-сайте или в социальной сети, а единственным контролером является искусственный интеллект.

Приложение для обмена сообщениями имеет строгие правила, регулирующие поведение его пользователей, и любой, кто нарушает условия обслуживания, может быть заблокирован. Пользователей отправляют в бан даже просто за добавление в групповой чат людей, не указанных в списке контактов, или отправку сообщений неизвестным лицам. Но теперь «Вацап» хочет подавать в суд на тех, кто нарушает его правила на других ресурсах, «даже если их определение основано на информации, доступной исключительно нам с нашей платформы», - предупредила компания в записи, опубликованной в понедельник. И горе тем пользователям, кого поймали на хвастовстве о способности уклоняться от правил и вне платформы. WhatsApp запретит им пользоваться приложением «только на основе классификаторов машинного обучения». 

«WhatsApp стремится использовать имеющиеся в его распоряжении ресурсы, включая судебные иски, для предотвращения злоупотреблений, нарушающих наши условия обслуживания, в том числе автоматизированный или массовый обмен сообщениями и использование не в личных целях. Вот почему в дополнение к технологическому правоприменению мы также предпринимаем судебные иски против отдельных лиц или компаний, которые связываем с платформой, свидетельствующей о таких злоупотреблениях. WhatsApp оставляет за собой право продолжать предпринимать правовые действия в таких обстоятельствах».

«Вацап» не объяснил, как он предлагает сканировать сеть в поисках доказательств нарушений условий предоставления услуг, но с помощью инструментов наблюдения родительской компании Facebook, у него для этого есть множество вариантов, а тот хвастался, что ежемесячно удаляет более 2 млн учетных записей, более 75 % которых не имеют жалоб пользователей, якобы за «массовое или автоматизированное поведение». По иронии судьбы, охота осуществляется автоматическим детективом - хваленым «классификатором машинного обучения».

Ваше мнение
9 + 5 =