Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Обзоры Расширяем квартиру и удивляем гостей: оптические иллюзии в дизайне интерьера

Расширяем квартиру и удивляем гостей: оптические иллюзии в дизайне интерьера

Обзоры
/ 1122 0
Расширяем квартиру и удивляем гостей: оптические иллюзии в дизайне интерьера

Если хочется, чтобы скромное жилье стало больше, но нет желания начать капремонт или сносить стены, спасти могут визуальные иллюзии и хитрости. К примеру, расширение пространства с помощью светлых тонов. Интерьер тотал уайт делает комнату визуально заметно просторнее и выше.

Оптические иллюзии часто применяются дизайнерами интерьера не ради увеличения площади, а для оригинальных запоминающихся акцентов. С помощью цветовых иллюзий можно превращать плоские поверхности в объемные. То же делали и фотообои 90-х. Однако современные дизайнеры прибегают к выверенным рисункам, требующим минимум материалов с максимумом пространственного мышления. Стоить учитывать: геометрически сложные, очень яркие решения могут быстро надоесть, если смотреть на них каждый день. Фотообои тоже не ушли в прошлое: благодаря современным методам печати можно достигать большей реалистичности, иллюзии трехмерности и создавать изображения не только на бумаге, но и на других материалах, к примеру, на кафеле. Фотопечать способна превратить панельную хрущевку в деревянный дом. Идея нарисованного очага из Буратино до сих пор отлично работает.
 
Можно создать иллюзию панорамных окон, смонтировав по краям настоящего окна световой короб (лайтбокс). Можно взять за основу фотообои, к примеру, с видом заснеженных гор и добавить столешницы из дерева, раковины и пол в тон, визуально расширить пространство зеркалами на противоположных стенах, отражающими фотообои, дополнить мотив деревянными элементами и потолком.

Проходная комната может визуально сокращать пространство, лишать его целостности. Вернуть ее и расширить пространство можно с помощью скрытых дверей, не выступающих за пределы стен. На такие двери можно нанести рисунок или наклеить обои. Главное – самим запомнить, где эта дверь. Или можно сделать дверь частью расположенных по ее краям шкафов.

Ваше мнение
1 + 2 =