Начало Важно знать 41 с лишним млн китайцев изолировали от мира из-за нового смертельного вируса

41 с лишним млн китайцев изолировали от мира из-за нового смертельного вируса

Важно знать
/ 2589 0
41 с лишним млн китайцев изолировали от мира из-за нового смертельного вируса

Сегодня, 24 января, власти Китая отрезали от мира и тем самым отправили в карантин свыше 41 млн жителей провинции Хубэй, с которой начался распространяться коронавирус нового типа. Уйти в добровольный карантин власти призвали всех, кто недавно вернулся из очага распространения в Пекин. Сейчас он уже распространяется по миру, в том числе в России.

В Поднебесной из-за распространения нового вируса остановлено транспортное сообщение с Хубэем. Ни доехать, ни выехать нельзя из 13 городов провинции. Это фактически отправило в карантин в пятницу, 24 января, оказались в общей сложности более 41 млн человек.

Коронавирус уже заразил до 830 китайцев, еще 1072 – с большой вероятностью, но еще не точно, и унес жизни не менее 26. За одни последние сутки погибло 8 человек, заразилось почти 200. Не менее 24 китайцев скончалось в провинции Хубэй, двух – в провинциях Хэйлунцзян (пограничной с РФ) и Хэбэй (прилегающей к Пекину).

Власти Пекина призвали его жителей, вернувшихся из Уханя и его окрестностей, пару недель посидеть дома. Закрыта часть Великой Китайской стены и другие исторические памятники. В Ухане срочно строят новую больницу (ударные темпы строительства видны на фото) на 1000 пациентов, дедлайн – полторы недели, пуск 3 февраля. До той поры в Ухане зараженных разместили в 61 больницу.

Ваше мнение
1 + 5 =