Начало Наука Риск заражения и тяжесть протекания Ковида-19 зависят от группы крови

Риск заражения и тяжесть протекания Ковида-19 зависят от группы крови

Наука
/ 464 0
Риск заражения и тяжесть протекания Ковида-19 зависят от группы крови

Команда учёных университета Барселоны и госуниверситета бразильского Кампинаса выявили связь между резусом-фактором и риском заражения коронавирусом.

Специалисты сделали вывод, что обладатели отрицательного резуса-фактора чаще инфицируются новым коронавирусом SARS-CoV-2. Они же тяжелее переносят заболевание. Кроме того, оказалось, что для людей с любой группой крови, но отрицательным резусом характерно именно быстрое заражение. В придачу ко всему, у них выше риск респираторных, сердечнососудистых и прочих заболеваний. Это, в свою очередь, может привести к осложнениям протекания ковида.

В 126 странах ученые исследовали факторы, которые вызвали быстрое распространение COVID-19. Резкий рост количества заражений был в тех государствах, где живет большое число граждан с отрицательным Rh. Это США, Австралия, Новая Зеландия, Бразилия, Великобритания, Испания, Австрия, Швейцария.  Ход распространения коронавируса в указанных странах специалисты назвали «взрывным».

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса в Штатах, в настоящий момент общее число заболевших коронавирусом в мире превысило 20,2 млн человек. Это данные на 13 августа. Пандемия охватывает 188 из 251 стран мира. За все время умерло 749 358 инфицированных, около 12,8 млн человек выздоровело.

Ваше мнение
2 + 5 =