Начало Важно знать Прогноз ООН: Ковид-19 вызовет пандемию ожирения

Прогноз ООН: Ковид-19 вызовет пандемию ожирения

Важно знать
/ 189 0
Прогноз ООН: Ковид-19 вызовет пандемию ожирения

ООН прогнозирует новую напасть – пандемию ожирения глобального масштаба. Её причиной, по прогнозам ООН, банально станет COVID-19. Пандемия ожирения грозит человечеству после окончания коронавирусной инфекции.
 
Если ничего с этим не делать, расходы на здравоохранение вырастут в мире на 1,3 трлн баксов в год. Несмотря на прямо противоположный основной прогноз, 130 млн человек могут из-за коронавируса познакомиться с голодом. Зато развитые страны ждёт повальное ожирение. ООН предположила, что люди после кризиса станут экономить чаще на еде и есть фастфуд, дешёвую нездоровую пищу.
 
Уже сейчас растёт число людей с немалым весом. Их уже в разы больше, чем голодающих, особенно в развитых странах. Данные из Соединённого Королевства говорят, что там ожирением и проблемой лишнего веса страдают аж 2/3 населения, а каждая 7-я смерть вызвана отчасти нездоровым питанием. Расходы на медицину у людей растут.
 
Всемирная организация подсчитала: три миллиарда землян не позволяют себе здоровое питание. А это, считают там, предвещает новую пандемию. Тем не менее, хорошо сохранять некую трезвость ума. Питаться можно вполне «здорово» и не будучи членом ООН, а ожидаемая пандемия ожирения – хотя бы не «инфекционного характера»…

Ваше мнение
9 + 8 =