Новости с организацией «Гринпис»

Общество

Загрязнение воздуха продуктами сгорания топлива обходится мировой экономике а $8 млрд ежедневных потерь, вместе подсчитали Гринпис и Центр исследований энергетики и чистого воздуха. Это около 3,3% мирового ВВП ($2,9 трлн в год). Больше всего теряют экономики Поднебесной ($900 млрд), США ($600 млрд) и Индии ($150 млрд).

В Мире

Гринпис отметил нехарактерное поведение вомбатов при страшных пожарах в Австралии: они дают приют мелким животным в своих глубоких норах, и так те спасаются от огня. Благодаря вомбатам уже спаслись миллионы австралийских зверьков.

В России

За несколько последних лет Подмосковье потеряло около 166 тыс. га леса по сведениям экологов и 68,6 тыс. по официальным данным прокуратуры области. Как ни считать, Москва потеряла свои «зеленые легкие» – знаменитый лесной пояс, созданный в середине 20 века.

В России

В 2016 году в России отмечается 50-летний юбилей Дня леса. Как пишут сегодня, 21 сентября, Вести, праздник появился в 1966 году. А Гринпис объявил 15 сентября – 15 октября «Месяцем леса». У него самого в этом месяце тоже юбилей. Эту крупнейшую сегодня международную экологическую организацию основали канадцы Боб Хантер и Бен Мэткалф (на фото).

Общество

На днях от организации Гринпис в службу МЧС Российской Федерации поступило сообщение, что на территории Сергиево-Посадского района горят торфяники.