Новости с организацией «Интел»

Общество

Мета-анализ показывает, что коэффициент интеллекта с каждым дополнительным учебным годом увеличивается в среднем на три балла.

Hi-Tech

Инопланетные роботы-убийцы, возможно, уничтожают каждую внеземную цивилизацию во Вселенной. Чтобы сохранить свой вид, человечество возьмет эту миссию на себя.

В Мире

Международной группе ученых принадлежит парадоксальной открытие о сетевых связях в коре головного мозга

Общество

Интел создал прототип «умных очков» Vaunt, на вид ничем не отличающихся от самых обычных очков. Они всего чуть тяжелее обычных, проецируют изображения прямо на сетчатку и работают со стеклами с диоптриями.

В Мире

Кто может лучше и быстрее управлять беспилотником - мозг человека или машины: пилот дронов мирового класса соревновался с искусственным интеллектом.

Общество

Глава горсовета Сан-Франциско (Калифорния) Джейн Ким работает над введением налога на роботов. По ее убеждению, компании, заменяющие людей роботами, должны платить людям компенсации за потерянные рабочие места и помогать с трудоустройством.

Общество

Исследователи Оксфордского университета предупреждают, что даже «хороший» искусственный интеллект может быть непредсказуемым, так как являетсЯ сложной системой

Стиль жизни

Гугл создал ИИ, которому больше всего на свете нравится паркур. Пока виртуальный.

Hi-Tech

У каждого человека должен быть бесплатный доступ к новой базе данных - инициаторы "Радианта" делают ставку на "стайный интеллект" многих людей.

Общество

Лаборатория по исследованию искусственного интеллекта Гугл Брейн работтает над искусственным интеллектом, который сможет порождать другие ИИ. Мотивы компании – создание хорошего искусственного интеллекта требует массы усилий, денег и времени, сам ИИ пока не требует зарплаты, работает и учится с нечеловеческой скоростью и может фантастически удешевить этот процесс. С возможными фантастическими же последствиями.

Общество

К 2030 году в одной Японии будет на 2,4 млн меньше «человеческих» рабочих мест. Людей постепенно заменяют роботы с искусственным интеллектом.

Hi-Tech

Самый известный современный физик Стивен Хокинг считает, что рост искусственного интеллекта может оказаться самой лучшей или самой худшей вещью за всю историю человечества. Он не исключил, что ИИ может вступить в конфликт с людьми и оказаться последней технологической революцией, если мы не научимся контролировать связанные с ним риски.