Новости с организацией «Ростелеком»

В России

В России вводится система автоматической оплаты проезда с помощью сканирования лиц пассажиров. Она будет распознавать пассажиров, автоматически снимать деньги с их банковских счетов и в случае чего вызывать полицию.

В России

Все 15 тысяч пунктов коллективного доступа в интернет на базе отделений Почты России престали функционировать. Это противозаконно: ст. 57 закона «О Связи» обязывает открывать хотя бы один ПКД в населенных пунктах с численностью жителей не меньше 500 человек. Россиянам объяснили, что денег нет, но закрытие естественно вписывается и в общую политику государства по отношению к интернету.

В России

В трех регионах Дальнего Востока 80 тысяч абонентов Ростелекома остались без интернета, кабельного и интерактивного ТВ и банкоматов.

В России

Бытовые устройства с функцией доступа в интернет атаковали пятерку крупнейших российских банков, сообщил Ростелеком, отразивший атаку.

Hi-Tech

«Ростелеком» завершил внедрение системы, фильтрующей интернет-трафик по URL. Ранее компания применяла цифровой интернет-адрес (IP-адрес). Тестовый режим системы «Ростелеком» запустил в конце мая.