Происшествия

На Оренбургской таможне обнаружена странная контрабанда. Вместо свежей капусты в мешках в Россию из Казахстана пытались доставить 4,1 тыс. живых сухопутных черепах. В документах никакой информации не было. Общую стоимость партии оценили в 5 млн рублей.

Чуть раньше

Международная компания ESET, специализирующаяся на борьбе с вирусами, предупредила о новой опасности, исходящей от мессенджера Вацап. ESET уже выявлял похожую атаку мессенджера с предложением поменять цвет интерфейса. Судя по всему, в обеих атаках замешаны одни и те же преступники. Кроме того, недавно в мессенджере обнаружена дыра, позволившая хакерам устанавливать на смартфоны пользователей шпионские программы с помощью простого звонка, даже не отображавшегося в списке входящих вызовов.

В Высшем суде Канар собаку, пострадавшую от жестокости хозяина, вызвали в суд. Показаний она дать, конечно, не смогла, но судьи захотели оценить её состояние и сравнить с тем, что было сразу после преступления.

В интернете набирает популярность видео, на котором кит возвращает хозяину утонувший айфон. Белуху окрестили «русским шпионом».

В Нижегородской области регоператор ЗАО «Управление отходами-НН» долгое время начислял деньги за свои услуги уже умершим людям.

Глобальное изменение климата в Арктике привело к тому, что привычные пастбища оленей оказались недоступны для них. Раньше животные могли добраться до мест кормления по снегу, а теперь дожди идут куда чаще, чем снег, и олени, чтобы выжить, всё чаще стали употреблять в пищу морские водоросли.