Происшествия

Чуть раньше

В японском городе Нагоя задержан молодой человек, обрезавший в общественном транспорте у женщин волосы и скрывавшийся с ними. Он успел «обкорнать» более 30 потерпевших.

Усыпальница Тутанхамона, открытая еще в 1922 году, продолжает подкидывать сюрпризы. Вот только что разгадана тайна несоответствия ее размеров (всего 110 кв. м) статусу фараона.

К суду провинциального поселка Красный Смоленской области с недавних пор приковано внимание СМИ и бизнес-сообщества России. Все началось 24 ноября 2015 года, когда в Красном прописался предприниматель Константин Пономарев и начал подавать миллиардные иски к крупным российским компаниям.

Одиннадцатилетний минский школьник за 4 месяца стащил у отца $5,2 тыс. (около 326 тысяч рублей) и потратил их на аттракционы и Макдоналдс с помогавшими воровать друзьями, крутой велик, айфон, спортинвентарь себе и трех хомячков, клетку и 600 «зайчиков» (белорусских рублей) этим друзьям.

Прокуратура начала проверку по факту исполнения органами местного самоуправления городского округа Балашиха, Московской области антикоррупционного законодательства. Главное внимание прокуроров привлекла работа компаний, семье главы Балашихи Евгения Жиркова.