Происшествия

Чуть раньше

К суду провинциального поселка Красный Смоленской области с недавних пор приковано внимание СМИ и бизнес-сообщества России. Все началось 24 ноября 2015 года, когда в Красном прописался предприниматель Константин Пономарев и начал подавать миллиардные иски к крупным российским компаниям.

Одиннадцатилетний минский школьник за 4 месяца стащил у отца $5,2 тыс. (около 326 тысяч рублей) и потратил их на аттракционы и Макдоналдс с помогавшими воровать друзьями, крутой велик, айфон, спортинвентарь себе и трех хомячков, клетку и 600 «зайчиков» (белорусских рублей) этим друзьям.

Прокуратура начала проверку по факту исполнения органами местного самоуправления городского округа Балашиха, Московской области антикоррупционного законодательства. Главное внимание прокуроров привлекла работа компаний, семье главы Балашихи Евгения Жиркова.

Сегодня, 9 сентября, в ходе неслыханного по дерзости ограбления фельдъегерей, перевозящих корреспонденцию президента, правительственные и военные документы с грифом «строго секретно», у них забрали, по предположению источника МК, полученные в Таджикистане материалы о преступной деятельности кого-то из кандидатов в депутаты Госдумы.

Краснинский районный суд Смоленской области рассматривает дело, которое может привести к серьезным последствиям для крупного бизнеса в России.