Происшествия

Мимо Земли на рекордно близком для крупных космических тел расстоянии на скорости около 120 тысяч км/ч промчался астероид JO25 с полкилометра в поперечнике. В ночь на 20 апреля он находился в 1,8 млн км от Земли. НАСА так и утверждало, что рекордное сближение ничем не грозит, хотя небесное тело внесено в список потенциально опасных.

Чуть раньше

Это случилось, когда пользователь сайта народных новостей Reddit под ником Derwolfe пришел с четырехлетней дочкой в Космический центр имени Линдона Джонсона (выставочный центр НАСА).

В Ивангороде на российской границе ворона украла у гражданина Эстонии паспорт во время прохождения таможни.

В японском городе Нагоя задержан молодой человек, обрезавший в общественном транспорте у женщин волосы и скрывавшийся с ними. Он успел «обкорнать» более 30 потерпевших.

Усыпальница Тутанхамона, открытая еще в 1922 году, продолжает подкидывать сюрпризы. Вот только что разгадана тайна несоответствия ее размеров (всего 110 кв. м) статусу фараона.

К суду провинциального поселка Красный Смоленской области с недавних пор приковано внимание СМИ и бизнес-сообщества России. Все началось 24 ноября 2015 года, когда в Красном прописался предприниматель Константин Пономарев и начал подавать миллиардные иски к крупным российским компаниям.