Происшествия

Чуть раньше

Краснинский районный суд Смоленской области рассматривает дело, которое может привести к серьезным последствиям для крупного бизнеса в России.

Китайский рецидивист ухитрился с таким размахом отпраздновать в лучших гангстерских традициях свое освобождение, что сел снова, уже за это.

В давние времена изменение цвета воды в реках, вызывало тревогу и приписывалось высшим силам, которое знаменовали какие-то беды. Сегодня явление хотя это и хорошо изучено, но все же вызывает неподдельный интерес у многих, если происходит. Ну вот к примеру, пару дней назад было обнаружено изменение цвета реки Итака в Забайкалье - вода там стала яркого розово-красного оттенка. Тогда многие поспешили приписать причину этого аварии на одном из золотодобывающих предприятий, вследствие чего и произошло загрязнение химическими веществами.

В прессе не так давно промелькнула информация о том, что очень серьезные проблемы ожидают "Вятка-банк" и его владельца Г.Гусельникова. Напомним, не так давно финансово-кредитное учреждение было присоединено к «Norvik Banka», работающему на территории Латвии. Так вот, латвийские СМИ утверждают, что прокуратура прибалтийской страны может начать расследование деятельности банка, поскольку г-н Гусельников попадает под подозрение и ему может инкриминироваться ряд нарушений законодательства Европейского Союза.

Атомные подводные лодки являются одним из наиболее эффективных орудий при ведении морской войны. Имеют они всегда на своем вооружении мощные системы, которые позволяют поражать любые вражеские суда. Могут субмарины находиться длительный период в автономном погружении, а в мирное время используются в различных научных целях по изучению морских глубин. Но только данные преимущества сразу превращаются в недостатки, когда на борту происходят неполадки и неисправности. Ведь атомный реактор несет большую опасность не только для экипажа.