Происшествия

В 2013-16 годах в Тихом океане аномально долгая высокая температура серьёзно повлияла на подводную жизнь, разрушила пищевые цепочки и погубила массу животных. В целых штатах США из-за тепловой бомбы, как научно называется это явление, пострадали экономика и туризм. Но самое печальное – учёные открыли, что такие явления стали происходить всё чаще и длиться дольше.

Чуть раньше

Малавиец Байсон Каула, приговорённый к смертной казни, трижды остался в живых, потому что у палача заканчивалось рабочее время. Затем сперва смертную казнь отменили, потом и его самого выпустили на свободу – через 25 лет.

Гражданка России Мария Лазарева больше года находится в кувейтской тюрьме по сфабрикованным обвинениям. Защита делает все возможное, чтобы отстоять доброе имя успешного предпринимателя. Позитивные подвижки в этом деле есть, но для Лазаревой появилась новая угроза, которая отнюдь не связана даже с видимостью творимого правосудия. Кувейтские СМИ решили уничтожить репутацию россиянки, а заодно подогреть радикальные настроения отельных граждан, уже начавших угрожать жизни Лазаревой.

Необычное явление можно наблюдать в Кемерове, Прокопьевске и других городах. На одном из угольных комбинатов признались, что у них сломались защитные шторки.

В Риме создают список персон нон грата, чтобы не допустить нанесения вреда достопримечательностям. Первыми в него внесли двух россиянок, буйное поведение которых в фонтане 17 века и стало причиной появления черного списка.

На этот раз отличилась IKEA. Компания уже принесла извинения за то, что выпустила карту мира без Новой Зеландии. Но она далеко не первая.