Происшествия

Госфонд «Росинфокоминвест», существующий с 2007 года с официальной целью улучшения состояния российской экономики, за всё время профинансировал только один из 14 запланированных проектов. Но и тот оказался схемой вывода бюджетных денег в оффшор, пришла к выводу Счетная палата РФ.

Чуть раньше

Запрет носить учебники в сумках пробудил у некоторых учеников творческий подход к этому вопросу.

Восточно-африканская рифтовая долина стала местом внезапного возникновения огромной трещины в земной коре.

Чай, печеньки и снег вместо воды помогли упавшему в Якутии вертолетчику выжить четверо суток в ожидании спасателей. За спасательной операцией следили по всей стране, но спасатели несколько суток просто не могли взлететь из-за нулевой видимости. По иронии судьбы вертолет пилота, застрявшего в горах, назывался Robinson.

Американец Джеймс Шоу отобрал у начавшего расстреливать посетителей кафе автомат, получив ожоги от раскаленного дула. Джеймс рассказал, что не обладал временем на раздумья, поэтому просто действовал.

Волоколамское МЧС открыло выдачу жителям респираторов и масок из-за вредных выбросов с мусорного полигона. В городе, в котором сероводородом с помойки отравилось около 60 детей, продолжается многотысячная многонедельная акция протеста.