В России

Российское правительство сократило прожиточный минимум россиян до 9 тысяч 889 рублей. Исходя из него, устанавливаются пенсии, зарплаты бюджетникам и прочие социальные выплаты. Ранее в стране прошла череда арестов высокопоставленных чиновников, силовиков и известных преступников с изъятием в каждом случае огромных сумм, индексацию пенсий заменили разовой выплатой под новый год, сократили даже расходы на будущие президентские похороны, а кризис всё не кончается.

Чуть раньше

Глава банка «Югра» в преддверье Международного инвестиционного форума (МИФ) «Сочи-2016» дал интервью журналистам, в котором рассказал о первоочередных планах Банка на ближайшее время, в частности Алексей Геннадьевич обратил особое внимание на новый проект «Югры» - «Новая волна. Я люблю Сочи».

Обвал цен на нефть до $25 за баррель может стать катастрофой для уровня жизни россиян, считают аналитики вопреки заявлениям Эльвиры Набиуллиной и Игоря Шувалова.

В ноябре Росстат сообщил о невероятном росте смертности россиян от гриппа в текущем году: за 9 месяцев с начала года втрое сравнительно с тем же периодом прошлого года. Смерть с диагнозом ОРЗ отмечена в этом году уже более чем в 970 случаях.

Амурские ученые начали добычу золота из угля. Их экспериментальная установка извлекает один грамм или менее из тонны топлива, которое при этом выполняет и свою основную функцию, т. е. сжигается.

В 2017 году минобороны РФ хочет купить музыкальных инструментов на 40 млн 883 тыс. 733 рубля 19 копеек. За одну тубу военные готовы отдать 4,1 млн, за фагот – 2,8 млн, за гобой – 2,56 млн, за валторну – 1,67 млн, за английский рожок, корнет и тромбон – по 1,5 млн, за массу других инструментов – свыше 1 млн.