Hi-Tech

Столичные власти в последнее время начали активно использовать новые телекоммуникационные системы для общения с людьми. Вот и сейчас, они говорят, Skype поможет стать ближе.

Чуть раньше

По оценкам специалистов, популярная социальная сеть за 2 месяца подорожала практически на 30%. Несколько лет назад основателю предлагали продать Facebook за 1 миллиард долларов США, но он продолжил развивать ресурс самостоятельно и добился большего успеха.

Новая разработка Tobii и Lenovo потрясла мир. Две компании создали прототип ноутбука, который действительно сможет понять вас по взгляду. Теперь запустить программу можно всего лишь посмотрев на неё.

Международная корпорация имен и адресов в Интернете ICANN предоставила Украине национальный кириллический домен .УКР, который в скором времени станет доступен для регистрации доменов второго уровня.

Компания Яндекс позволит каждому желающему привязать банковскую карту к счетц в системе Яндекс.Денег. Тем самым покупатель сможет оплачивать товары и услуги в интернете напрямую с карты.

Пользователей популярного интернет-пейджера ICQ уменьшилось на 35% за год. Такие данные предоставила, контролирующая «Аську» в России, Mail.ru Group. Компания уверена что всему виной социальные сети.