В Мире

В центре Рима появилась рождественская ёлка, вызвавшая чувства недоумения, горести и возмущения горожан и гостей столицы. Вирджиния Раджи, мэр Рима, как и положено, отсчитала от десяти до одного, ёлочка вроде бы и зажглась, но как-то не то чтоб очень. Вместо ликования и традиционных аплодисментов в воздухе повисла неловкая и зловещая тишина. Картина неожиданно оказалась просто удручающей.

Чуть раньше

Полиция Мельбурна осадила дом в полной уверенности, что в нем укрывался преступник и несколько часов требовала, чтобы он вышел наружу. Через 7 часов стражи порядка обнаружили, что дом был пуст.

По прогнозу Вашингтон Пост и авторитетного сайта Politico, пренебрежительная реакция Дональда Трампа и его окружения на выводы ЦРУ о российских хакерах, помогавших ему победить на выборах, может предвещать неблагополучные отношения между президентом и его органами. ЦРУ, всё еще работающее на Барака Обаму, по его приказу провело полное расследование «кибератак Кремля» и российского вмешательства в выборы его преемника. ЦРУ пришло к выводу, что в ходе предвыборной кампании кремлевские хакеры, взламывая американские серверы и компьютеры и сливая компромат в СМИ, добивались не только хаоса и компрометации американской избирательной системы, но и избрания Трампа.

Вымерший гигант, найденный в Мексике, вероятно, при жизни был около 18 метров в длину

Жирафы оказались на грани вымирания и к концу этого века могут исчезнуть совсем, сообщил Международный союз охраны природы.

Команда разработчиков двух университетов во главе с Юки Суигура создала устройство, способное переносить изображение на газон, изменяя направление стеблей травы.