В Мире

В центре и на севере Израиля несколько дней бушуют пожары. Горят леса рядом с Иерусалимом, Тель-Авивом, Хайфой. В стране началась международная операция по тушению огня.

Чуть раньше

Вечером 8 ноября премьер Индии нежданно объявил, что с утра две самые крупные банкноты 500 и 1000 рупий будут недействительными. Так власти решили ударить по теневой экономике страны.

Трамп неожиданно (кажется, и для себя) стал президентом. Все, что осталось американцам – шутить об этом в соцсетях. И они шутят – весело и не очень.

По оценке доктора политических наук колледжа Сент-Энтони Оксфордского университета, блогера Би-би-си Владимира Пастухова, Трамп – как адронный коллайдер: ничто не смогло так разогнать мировую политику, как он. Побеждать на выборах ему не обязательно. Чтобы мир уже никогда не стал прежним, Трампу достаточно было в них поучаствовать. Это первые выборы в США, где процесс гораздо важнее результата.

Прокуратура Черногории сообщила, что националисты из РФ пытались устроить переворот и убить премьера Мило Джукановича. По словам президента страны Филипа Вуяновича, в день выборов была предотвращена самая страшная трагедия в Черногории со времен Второй мировой. Ранее Мило Джуканович и черногорское правительство обвиняли власти РФ в финансировании беспорядков в стране ради срыва ее вступления в НАТО, но от такого серьезного обвинения, как участие России в подготовке путча, официальные лица воздержались, заявив лишь, что за ним стоят «очень серьезные лица».

Самсунг отзывает в США около 2,8 млн стиральных машин из-за неполадок, чреватых травмами. Жалоб на травмы было всего 9, но в одном случае – о сломанной челюсти.