В Мире

Губернатор американского штата Виргиния разрешил колесным роботам-курьерам передвигаться по тротуарам и пешеходным переходам со скоростью до 16,5 км/ч.

Чуть раньше

Оксфордский университет впервые за более чем 700-летнюю историю готовится открыть филиал за пределами Туманного Альбиона, а именно в Париже. Причина – материальная: Британия вот-вот окажется вне Европы, что значит опасность потери европейского финансирования.

Полиция Парижа наложила штраф на жительницу города по имени Гвенель, оставившую у входа в книжный магазин книгу, которую прочла. Блюстители порядка оштрафовали парижанку на €68, обвинив в том, что она мусорила в общественном месте. Такой же штраф обычно накладывают на нерадивых граждан, не убирающих за домашними животными.

Голландская компания PAL-V открыла предварительную продажу «первого в мире серийного летающего автомобиля» PAL-V Liberty, хотя начало его производства запланировано на конец 2018 года.

Недавний прецедент удаленного отключения Самсунгом последних неисправных Galaxy Note 7 сделал еще сложнее ответ на вопрос, кто владеет смартфоном, компьютером, автомобилем или бытовым прибором – покупатель или производитель.

Попытка спасения свыше 400 выбросившихся на берег у мыса Фаруэлл (Новая Зеландия) дельфинов-гринд оказалась безуспешной. Почти все опять возвращались на мелководье, где умирали, а затем взрывались из-за скопления газов в их телах.