Начало Обзоры Ремонт: полезные советы

Ремонт: полезные советы

Обзоры
/ 2635 0
Ремонт: полезные советы

Сейчас многие застройщики ищут подрядчиков, которые ремонт сделают с наименьшими сложениями. Но откуда получается такая дешевизна? Квалификация работников строительной бригады, еще цена ремонтно-отделочных работ – все это обязательно учитывается.

Рассмотрите свои финансовые возможности. Система у подрядчиков, которые могут предложить низкие цены, такая:

  • некачественные стройматериалы;
  • дешевая рабочая сила;
  • желание получить быстрее аванс.

Если вы покупаете «нулевую квартиру», то в итоге получаете голые бетонные стены, потолки, полы, торчащие провода. Вывод такой: покупая квартиру, оставляйте деньги на стройматериалы и отделку.

Дизайн-проект – это эскиз вашей квартиры, разработка схемы электрооборудования, сантехники, выбор облицовочных материалов, а также мебели и оборудования. Цель дизайнера – создание удобного пространства для проживания. Обычно в новой квартире используют перепланировку. Зачастую дизайнеры учитывают возможность создать специальную мебель на заказ. Если говорить о стоимости услуг дизайнера, а также авторский надзор за его работой, то придется потратиться. Примерно за метр квадратный вы заплатите 800-2000 рублей.

Если выбирается строительная компания, то учитываются ее наружные атрибуты (солидный офис, обилие сотрудников на дорогих машинах). Вся прибыль данных фирм уходит на поддержку показного лоска, прокорм администрации, на оплату труда рабочим остается немного денег, потому нанимается не особо квалифицированный персонал. Именно он будет своими руками заниматься ремонтными работами. Нельзя прибегать к следующей крайности. Не стоит нанимать мастеров-«универсалов», потому что в нормальной компании работают мастера узкого профиля.

Не стоит преследовать дешевизну. Невысокая цена ремонта может означать проведение работы низкооплачиваемыми специалистами, смета может составляться подрядчиком достаточно «хитро».

Если отбросить «дешевые» и некачественные варианты, то евроремонт квартиры может обойтись в такую сумму:

  • стоимость всех работ составит 5-10 тыс. рублей за метр квадратный пола;
  • амортизация инструмента, разгрузочные работы, ведение учета и технадзора;
  • стоимость всех черновых материалов составляет 3 тыс. рублей.

Минимальная сумма на евроремонт с черновыми материалами составит примерно 700 тыс. рублей для площади в 100 метров квадратных.

Ваше мнение
3 + 4 =