Начало Обзоры Электронные деньги: полезный ли инструмент?

Электронные деньги: полезный ли инструмент?

Обзоры
/ 2519 0
Электронные деньги: полезный ли инструмент?

Сегодня в Интернете предоставляется все более широкий спектр платных услуг, так как человеку нужно купить интересную программу, домен, электронную книгу или игру. Обычно цена таких товаров небольшая, и оплатить ее вроде, как и можно, но в то же время возникают вопросы с методом оплаты. Ведь товар виртуальный и требует виртуальной оплаты. Поэтому и были придуманы электронные деньги, которые упрощают все эти транзакции. Они позволяют быстро и надежно производить не только перевод электронных сумм от одного пользователя к другому, но и пополнять баланс мобильного телефона, оплачивать коммунальные услуги, заказывать определенные товары с доставкой на дом и даже выводить их через терминал банка, к примеру, используя банковскую карту.

Некоторые люди думают, что создать электронный кошелек довольно сложно, так как это требует траты большого количества времени. На самом деле, это в корень неверное убеждение. Для этого надо всего лишь выбрать платежную систему, прочитать ее правила и оформить кошелек. Одной из самых популярных таких систем является Webmoney или «Яндекс.Деньги». В первой можно завести деньги на самые основные мировые валюты, например, доллары, евро, юани, рубли. А вторая предназначена только для рублевого тарифа. Сделки по таким системам производятся быстро и удобно, а вот за Bitcoin продать можно даже автомобиль.

Первое оформление электронного кошелька может занять несколько часов, так как человеку нужно будет ознакомиться с правилами и юридическими документами системы. После чего он получает пароль для доступа к номеру своего кошелька, которым он сразу может пользоваться. Пополнять такой счет можно через терминалы для оплаты интернета и мобильных операторов. Деньги приходят на кошелек либо через пару секунд, либо через несколько часов. Затем, пополнив свой баланс, каждый желающий может оплачивать покупку интересующего его товара через интернет магазины.

Ваше мнение
3 + 1 =