Начало Hi-Tech Спор «Мегафона» с Яндексом продолжается

Спор «Мегафона» с Яндексом продолжается

Hi-Tech
/ 2333 0
Спор «Мегафона» с Яндексом продолжается

Буквально на днях утечка личных сообщений пользователей сотового оператора «Мегафон» стала шоком для многих. Однако сотовый оператор в ответ на обвинения не нашел ничего лучше чем обвинить в этом поисковую систему «Яндекс».

Дело в том, что на сайте сотового оператора должен находиться специальный файл robots.txt, который должен ограничивать доступ поисковой системы к определенным страницам. Со своей стороны компания Мегафон заявляет что файл был и никуда не пропадал. Кроме того, все необходимые записи об ограничениях в нём присутствуют. В ответ на это заявление, Яндекс заявляет обратное. Поисковая система работает полностью в автоматическом режиме, и, если бы этот файл был на сервере сотового оператора, никакой утечки и быть не могло. Кроме того, Яндекс показал подобные проиндексированные страницы с сайта Мегафона и в других поисковых системах, что означает, что это не ошибка поисковой системы Яндекс.

Скорее всего файл был отредактирован специальным оразом, что бы временно страницы с сообщениями могли попасть в индекс поисковиов, а потом запись о запрете вернули обратно, что бы скрыть за собой следы.

Ваше мнение
4 + 3 =