Начало В Мире Трагедия с Алеком Болдуином: «Актеры никогда не целятся в людей»

Трагедия с Алеком Болдуином: «Актеры никогда не целятся в людей»

В Мире
/ 661 0
Трагедия с Алеком Болдуином: «Актеры никогда не целятся в людей»

Вчера, 21 октября, на съемках фильма «Ржавчина» в Санта-Фе 63-летний актер Алек Болдуин смертельно ранил оператора Халину Хатчинс и не смертельно – сценариста-режиссера Джоэла Соузу. Кинокомпания говорит о случайном выстреле. Трагедия оставляет многие вопросы без ответа, поскольку по однозначным правилам на съемках ничего подобного случиться не может в принципе, рассказал эксперт в этой сфере, работавший с актером в одном из фильмов.

Майк Тристано, профессиональный оружейник из Калифорнии, сегодня, 22 октября, в эфире BBC Radio 5 Live рассказал, что на съемочной площадке используются разные типы оружия. Есть предназначенное только для стрельбы холостыми, а есть настоящее, которое в большинстве случаев модифицируется в стреляющее холостыми патронами. На съемках вестерна, вероятно, было настоящее западное оружие простого действия или винчестеры с рычажным механизмом. Холостое оружие, которое обычно используется на съемочной площадке, вообще не выпускает ничего кроме пороха из гофрированных гильз без пуль для имитации вспышки и дыма настоящего выстрела. Майк Тристано слышал о случаях, когда люди, не являющиеся профессиональными оружейниками или их помощниками, не знали разницы между тем, какой холостой использовать, но никогда не слышал, чтобы кого-нибудь убили из оружия из реквизита и не знает ни одного холостого патрона, который мог бы привести к такой трагедии. Если каким-то образом это был боевой патрон, как уже поговаривают, но то и тут эксперт недоумевает, как боеприпасы могут попасть на съемочную площадку: «мы никогда не приносим боевые патроны ни на один фильм».

И еще один большой вопрос: каким образом оружие могло быть направлено на члена съемочной группы? Каждый раз, когда готовится съемка сцены со стрельбой, актерам указывают безопасную точку, в которую они должны направлять оружие. Когда зрителям кажется, что оно нацелено на другого актера, на самом деле на съемках такого никогда не бывает. Оно всегда направляется минимум на 3 фута (ок. 90 см) влево или вправо, хотя с точки зрения камеры всё будет выглядеть так, как если бы оружие было направлено прямо на актера.

Тестино работал с Алеком Болдуином над фильмом с массой перестрелок, в которых Алек принимал непосредственное участие, и описывает голливудскую звезду как очень профессионального, надежного, никогда не создававшего никаких опасных ситуаций. «У меня никогда не было с ним проблем. Когда я услышал, что это он, я подумал: "Боже, как это может быть?"».

Должны быть обстоятельства, о которых мы еще не знаем, считает Майк Тристано.

На фото – Алек Болдуин после трагедии

Ваше мнение
9 + 4 =