Начало В России Полиции дано право проникать в дома по доносам и стрелять в безоружных

Полиции дано право проникать в дома по доносам и стрелять в безоружных

В России
/ 1180 2
Полиции дано право проникать в дома по доносам и стрелять в безоружных

Госдума после изрядного промедления все же утвердила соответствующий закон.

Полиция отныне может вскрывать ТС для обеспечения безопасности, предотвращения преступлений, спасения граждан, в ходе массовых беспорядков и при ЧС (которые в России объявляются довольно часто). Владельцу присутствовать не обязательно, но пока еще нужно его оповестить в течение пары суток. Сотрудники полиции не несут ответственности за причиняемый при вскрытии на основании данного закона вред.

Полиция получило законное право оцеплять и блокировать любые территории и всё, что в них и обыскивать всех и всё в границах оцепления.

Проникновение в жилье ранее было возможно только при задержании на основании ордера. Теперь процессуальный статус не нужен, достаточно указания считающих, что какой-либо человек, в данное время находящийся в данном жилье, мог совершить какое-нибудь преступление.

Вишенка на тортике полиции – теперь ей можно стрелять в безоружных, если прикоснутся к оружию полицейского. Судя по количеству сидящих по обвинениям в нападении на сотрудников полиции в ходе массовых задержаний, россияне просто полюбят касаться этого оружия. Кроме того, полицейским можно стрелять в безоружных, если они увидят предметы, которые им покажутся похожими на оружие и при действиях, которые они расценят как нападение и сопротивление.

В изначальной версии закона стрелять разрешалось также из-за действий, которые можно было расценить как угрозу нападения на полицейского. Этот пункт пока убрали.

Пояснительная записка утверждает, что этот закон создан, чтобы усилить гарантии граждан на защиту их законных интересов и прав.

Мнение читателей
  • Andru пишет:

    Мракобесие

  • Dmitrii пишет:

    И курс одного евро, должен быть равен одному рублю. Приказ Народа – Закон, согласно 3 статьи Конституции РФ.

Ваше мнение
6 + 1 =