Начало В России Главе лаборатории нейронаук Сбербанка присвоено звание главного лжеученого года

Главе лаборатории нейронаук Сбербанка присвоено звание главного лжеученого года

В России
/ 1434 0
Главе лаборатории нейронаук Сбербанка присвоено звание главного лжеученого года

Телеведущему, продюсеру, психотерапевту Андрею Курпатову присвоена премия «Почетный Академик ВРАЛ».

«Доктор Курпатов» (как новоиспеченного академика начали звать после появления одноименной телепередачи) получил премию благодаря активному пользованию терминами «информационная псевдодебильность» и «цифровой аутизм», заявлениям о росте риска суицида у пользователей смартфонов и тому подобным ценным вкладам в современную лженауку.

По словам члена жюри премии, доктора химических наук, профессора СПбГУ Игоря Дмитриева, все номинанты друг друга стоили, но могучая фигура Андрея Курпатова выделяется особо. Его берут выступать в Давос, перед СФ, его ценит Герман Греф. Только РАН не ценит: даже в членкоры и профессоры не выбрали. Во ВРАЛ решили: «раз не к ним – то к нам».

Премия «Почетный Академик Врунической Академии Лженаук учреждена порталом «Антропогенез» и фондом «Эволюция». Награждают победителей статуэткой Грустного рептилоида.

Андрей Курпатов стал известен с начала 2000-х как телеведущий, был главой компании «Красный квадрат», производившей развлекательные популярные шоу для «Первого канала», в 2014 году создал и возглавил питерскую «Высшую школу методологии». В 2019 г. «доктора Курпатова» выбрали научным руководителем Лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка. В 2020 году доктор Курпатов, выступая по просьбе Германа Грефа в Давосе, предрек скорую гибель Фейсбука.

Ваше мнение
5 + 8 =