Начало Важно знать Люди носят более грязные маски, чем мы могли себе представить

Люди носят более грязные маски, чем мы могли себе представить

Важно знать
/ 689 0
Люди носят более грязные маски, чем мы могли себе представить

Является ли многократное ношение одноразовых масок плохой гигиенической привычкой нашего времени? Поучительный опрос, проведенный текстильной технологической компанией Livinguard, показывает, что да. И это хуже, чем вы думали. А в России, скорее всего, дела еще грязнее.

79% американцев не стирают тканевые маски после каждого использования

43% стирают их раз в неделю

8% не стирают их вообще

68% повторно используют одноразовые маски

Другими словами, все эти маски, которые вы видите вокруг, грязные, грязные, грязные. Влажная ткань – питательная среда для бактерий и может переносить живые вирусы, поэтому сменить маску через несколько часов – неплохая идея. Вы меняете одежду и белье после тренировки? Сделайте то же самое для своего лица. Та же концепция.

Для справки, в рекомендациях авторитетной клиники Майо говорится, что маски следует стирать, по крайней мере, после каждого дня использования. (федеральное агентство США Центр по контролю и профилактике заболеваний менее конкретен в своих рекомендациях, предлагая «регулярно»).

До пандемии Livinguard специализировался на антимикробных тканях, используемых в пекарнях, и на продуктах женской гигиены. С тех пор компания переключилась на средства защиты от Ковида-19.

Опрос для Livinguard среди 1006 взрослых американцев был проведен сторонней исследовательской фирмой.

Ваше мнение
6 + 9 =