Начало Наука Мы все это время неправильно ели авокадо

Мы все это время неправильно ели авокадо

Наука
/ 979 0
Мы все это время неправильно ели авокадо

Правильно есть его пока просто невозможно, утверждают исследователи.

Авокадо вкусны (конечно, с небольшим количеством соли, лимонного сока и оливкового масла) и исключительно питательны, так как содержат мононенасыщенные жиры, витамин Е, растворимые волокна и минералы, такие как железо, медь и калий. Однако мы не получаем от них главного, заявила группа исследователей на ежегодном собрании Американского химического общества.

Как оказалось, мясистую зелено-желтую часть авокадо могут есть миллионы людей каждый божий день, но это не самая питательная часть. Эта честь достается оболочке, покрывающей косточку в центре. Она может, согласно разным исследованиям, содержать противовирусные химические вещества, противораковые соединения и компоненты, которые помогают снизить вероятность образования тромбов в артериях. Восковая часть шелухи содержит химические вещества, которые после определенной обработки можно использовать для изготовления деталей медицинских устройств, пищевых добавок и косметики.

В общем, эта шелуха – настоящие «золотые жилы» полезных соединений, которые до сих пор оставались незамеченными. Хотя это не означает, что теперь вы должны снимать эту шелуху и жевать ее, тем более что в таком виде она довольно несъедобна, это предполагает, что авокадо более ценен, чем многие считали ранее.

Команда из Техасского университета в долине Рио-Гранде (UTRGV) высушила и измельчила шелуху 300 авокадо, а затем подвергла ее масс-спектрометру, чтобы сделать это открытие.

«Вполне может быть, что шелуха семян авокадо, которую большинство людей считают отходами, на самом деле является жемчужиной из драгоценных камней, потому что содержащиеся в ней лекарственные соединения могут в конечном итоге использоваться для лечения рака, сердечных заболеваний и других состояний», утверждает ведущий исследователь доктор Дебасиш Бандиопадхья.

Сейчас большинство авокадо поступает из Гватемалы. Для их роста требуется много воды, для выращивания требуется много земли, и они доставляются по воздуху. Это означает, что авокадо может иметь большой углеродный след, который выше, чем почти у любого другого обычно потребляемого фрукта или овоща. Новое исследование – хорошая новость не только для любителей здоровья, но и для планеты. Схема вторичного использования косточек, по крайней мере, позволит получить больше от популярного фрукта с огромным ценником на выбросы углерода.

Ваше мнение
3 + 1 =